Глава МИД Германии надеется на улучшение отношений с Россией

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью RT заявил о желании ФРГ содействовать установлению мира между Россией и Украиной для снятия антироссийских санкций.
«Мы мирная страна, мы хотим помочь тому, чтобы мир воцарился и в других частях мира, чтобы отношения между Украиной и Россией стали лучше, как бы сложно это сегодня ни было. Мы хотим при помощи минского процесса содействовать установлению мира, чтобы снять санкции с России»
Габриэль также подчеркнул, что Москва и Берлин должны совместными усилиями позаботиться об экономике двух стран.
«Как немцы, мы знаем, что нам нужны русские, а русским нужны мы, чтобы вместе позаботиться о том, чтобы нам стало лучше с экономической точки зрения, чтобы царил мир, чтобы мы сдерживали конфликты. Мы соседи - Европа и Россия. А соседи остаются друг с другом»
Говоря об инициативе размещения миротворческой миссии ООН в Донбасе, Глава МИД ФРГ отметил, что это позитивный шаг.
«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает, что обе стороны нарушают режим прекращения огня, поэтому мы уже давно выступаем за то, чтобы в крайнем случае можно было отправить туда крепкую, то есть вооружённую, миссию Объединенных Наций для контроля над соблюдением перемирия и, прежде всего, для отвода тяжёлого вооружения»
Габриэль отметил, что очень обрадовался, когда президент России Владимир Путин публично заявил о намерении ходатайствовать о создании подобной миссии ООН.

Похожие материалы