Литва занимается разработкой "Плана Маршалла" для Украины

Литва занимается разработкой и продвижением так называемого "Плана Маршалла" для Украины. Как сообщил накануне на своей странице в Facebook вице-премьер правительства "незалежной" Степан Кубив, эта инициатива предусматривает экономическую, политическую и финансовую помощь для Киева в контексте евроинтеграции.
Стоит отметить, что данный план обойдётся налогоплательщикам стран Евросоюза в 5 миллиардов евро ежегодно. Сейчас активно обсуждается состав стран ЕС, которые будут присылать Киеву деньги. Эти государства войдут в так называемую "группу друзей Украины".
В свою очередь, председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков выступил с резкой критикой литовского "плана Маршалла" для "незалежной".
"В ЕС скептически относятся к новому "плану Маршалла" для Украины: вкладывать ежегодно 5 миллиардов в чёрную дыру киевской коррупции желающих мало" - написал Пушков в своём твиттере.
"За выбрасывание денег на ветер будут выступать недавние члены ЕС типа стран Балтии в надежде, что за это сомнительное удовольствие заплатят другие" - добавил сенатор.
Напоминаем, что изначально "планом Маршалла" называли программу помощи странам Европы после окончания Второй мировой войны. Программа восстановления, которая была предложена госсекретарем США Джорджем Маршаллом, вступила в действие в 1948 году.

Похожие материалы