Макрон рассказал о встрече с Путиным

Президент Франции Эммануэль Макрон дал интервью еженедельной газете "Le Journal du Dimanche", в котором значительное внимание уделил встрече с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась 29 мая в Версале.
Глава Пятой республики заявил, что после этих переговоров сотрудничество между Москвой и Парижем по сирийскому вопросу изменилось. По словам Макрона, взаимодействие между службами двух государств в Сирии поднялось на новый уровень. При этом французский президент подчеркнул, что намерен занимать жёсткую позицию относительно использования кем-либо химического оружия в САР.
"В случае если это произойдёт, Франция даст на это оперативный ответ прежде, чем она прибегнет к словам. Я также требую предоставить доступ гуманитарной помощи - чтобы обеспечить спасение гражданского населения в зоне боев. Таковы установленные мной две красные линии по сирийскому досье"
Макрон добавил, что осознаёт разность подходов Москвы и Парижа к проблеме сирийского урегулирования, но при этом отметил, что находится в поиске мер, которые позволили бы найти общий язык и восстановить мир в этом регионе, покончив с терроризмом.
Кроме того, глава Елисейского дворца подтвердил, что уход Башара Асада с поста президента Сирии больше не является для Франции необходимым условием.
В ходе интервью Макрон также рассказал о последствиях обсуждения с Владимиром Путиным ситуации с хакерскими атаками, в которых ряд западных СМИ обвиняют Россию. Французский лидер констатировал, что после переговоров с российским коллегой страны продвигаются по обоим поднятым на встрече вопросам.

Похожие материалы