Немцы нашли альтернативу Меркель

В воскресенье состоялись выборы в местные парламенты немецких земель Баден-Вюртемберг, Саксония-Анхальт и Рейнланд-Пфальц. Итоги поразили всех - немцы нашли альтернативу партии канцлера Ангелы Меркель. Если верить результатам экзит-полов, евроскептики из "Альтернативы для Германии" впервые в истории получили места в парламентах трёх федеральных земель. Правопопулистская партия получила в Саксонии-Анхальт 24% и второе место сразу после правящих христианских демократов, а в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце евроскептики получили 15 и 12,5 процентов голосов соответственно. Отмечается, что ни в одной из трёх земель действующие коалиции не набирают необходимого большинства.
Ещё никогда граждане Германии не ждали выборов в парламенты федеральных земель с таким напряжением, ведь избирательный процесс дал им первую возможность наказать канцлера за упрямую и весьма спорную миграционную политику, а также повлиять на расстановку сил в федеральном правительстве.
Отметим, что всего в землях Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц и Саксония-Анхальт проживают приблизительно 15–20% населения всей страны. Также добавим, что местные парламенты, которые в Германии называют "ландтагами", занимаются локальными вопросами: строительством дорог, образованием, разработкой законов. При этом представитель от ландтагов присутствует в федеральном правительстве.

Похожие материалы