Реакция на выступление президента Чехии в ПАСЕ

Премьер Министр Чехии Богуслав Соботка назвал выступление президента страны Милоша Земана на сессии Парламентской ассамблеи совета Европы «резко контрастирующим» с внешней политикой Чехии.
«Выступление Земана в Совете Европы резко противоречит нашей внешней политике, и президент не имел мандата от чешского правительства», — написал премьер-министр в своем Твиттере.
Напоминаем, накануне  чешский лидер Милош Земан на сессии ПАСЕ в Страсбурге заявил, что  санкции ЕС в отношении Москвы, введенные после присоединения Крыма, не работают. Земан отметил, что решением конфликта могли бы стать финансовые или сырьевые компенсации Украине от России.
Идею президента Чехии прокомментировал и зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов. Политик напомнил, что Крым стал частью России в соответствии с принципами международного права и по воле населения полуострова, выраженной на референдуме.
"Так может дойти до того, что Калининградская область кому-то не понравится, потом кто-то по Сахалину начнёт вопросы задавать и так далее"
Также Климов отметил что, единственный выход для Украины заключается в том, чтобы "признать объективную реальность" и вернуться к взаимовыгодному сотрудничеству с Россией.

Похожие материалы