Сенсационные кадры! Военные США заодно с ИГ?

Министерство обороны России опубликовало кадры аэрофотосъёмки районов дислокации боевиков «Исламского государства», которые демонстрируют присутствие на позициях экстремистов севернее Дейр эз-Зора техники подразделений спецназа США.
Согласно заявлению военного ведомства, распространённому вместе с фотографиями, американский спецназ обеспечивает беспрепятственное продвижение подконтрольных Вашингтону отрядов Сирийских демократических сил через боевые порядки исламистов.
Минобороны России также поясняет, что на снимках отчётливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, которые ранее были оборудованы боевиками «Исламского государства». Обстановка вокруг этих объектов указывает на то, что американские военные не встречали сопротивления террористов и не вступали с ними в боестолкновения.
В министерстве заключили, что это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых боевиками, в полной безопасности.

Похожие материалы