США грозит Венесуэле военной операцией

Президент США Дональд Трамп после встречи с госсекретарем Рексом Тиллерсоном и постпредом Соединённых Штатов при ООН Никки Хейли заявил, что не исключает проведения военной операции в Венесуэле.
"У нас много вариантов для Венесуэлы. Кстати, я не стану исключать военный вариант"
Позднее слова американского президента прокомментировали в Министерстве обороны Венесуэлы. Глава военного ведомства Владимир Падрино Лопес назвал заявление Трампа безрассудным.
"Это безрассудный поступок, это наивысшее проявление экстремизма. В Соединенных Штатах правит экстремистская элита"
Между тем, в Пентагоне уже сообщили, что американские военные готовы к интервенции в Венесуэлу. Представитель Минобороны США Эрик Пахон в интервью CNN заявил, что ведомство разрабатывает планы действий на случай любой экстренной ситуации и готово поддержать усилия президентской администрации по защите национальных интересов. При этом он отметил, что приказов, касающихся Венесуэлы, Пентагон пока не получал.
Напоминаем, что отношения между Вашингтоном и Каракасом обострились на фоне выборов в национальное учредительное собрание Венесуэлы. США считает это нарушением демократии, в связи с чем, против Боливарианской республики уже были введены санкции.

Похожие материалы