Трамп и Меркель договорились по КНДР

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель договорились координировать действия по КНДР в ООН, при этом американский лидер, в очередной раз, отметил, что рассматривает все варианты разрешения проблемы Корейского полуострова.
"Лидеры осудили продолжающееся безрассудное и опасное поведение Северной Кореи и подтвердили важность тесной координации в Объединенных Нациях. Президент Трамп отметил, что последние провокации только повышают решимость международного сообщества противостоять запрещенной деятельности Северной Кореи. Рассматриваются все возможности реагирования на северокорейскую угрозу", — говорится в сообщении Белого дома.
В свою очередь, в пресс-службе кабмина ФРГ сообщили, что Берлин будет выступать за новые жесткие санкции ЕС против КНДР.
"Канцлер подтвердила со своей стороны, что Германия в ЕС будет выступать за дополнительные жесткие санкции против Северной Кореи. Целью остается удержание Северной Кореи от нарушения международного права и достижение мирного решения конфликта", — говорится в сообщении пресс-службы.

Похожие материалы