Трамп похвастался американским оружием

Президент США Дональд Трамп, выступая перед бизнесменами в Японии, рассказал о превосходстве американского оружия. В качестве примера он привёл случай, когда Саудовской Аравии, которая закупает у Вашингтона вооружение, удалось сбить ракету из Йемена.

"Вчера у нас был случай, когда на территории Саудовской Аравии была сбита ракета, их система противоракетной обороны сбила эту ракету прямо в небе и взорвала её. Точность, с которой можно остановить что-то подобное - это просто как иголка в воздухе, которая движется очень-очень быстро. Мы делаем потрясающее оружие".

Трамп также подчеркнул, что никто и близко не подступился к американскому вооружению.

Между тем, в России на хвастовство президента США отреагировали с иронией. "Да ладно" - написал в своём твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин в ответ на новость о заявлении главы Белого дома, добавив в конце смайлик.

Стоит отметить, что и в Эр-Рияде об уникальности американского оружия ничего не говорили. Саудовские власти не сообщали, из какого оружия была сбита ракета из Йемена. Более того, в октябре Саудовская Аравия, при всём уважении к США и разработкам их военно-промышленного комплекса, договорилась с Россией о поставках зенитных ракетных систем С-400.

Похожие материалы