Трамп призвал арабские страны к единству перед угрозой Ирана

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров с главами Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара призвал к единству перед угрозой Ирана.
"Президент подчеркнул, что единство между США и арабскими партнерами необходимо для продвижения региональной стабильности и противостояния угрозе Ирана", — говорится в поступившем в пресс-службы Белого дома.
Трамп также призвал каждого из своих собеседников к выполнению взятых на себя, по итогам саммита и Эр-Рияде, обязательств по борьбе с терроризмом, прекращению финансирования радикальных группировок и борьбе с экстремистской идеологией.
В свою очередь Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани связался с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль-Саудом, предложив ему начать переговоры вокруг требований четырех арабских стран.
"В ходе телефонного разговора Его высочество эмир Катара выразил желание сесть за стол переговоров и обсудить требования четырех арабских стран с соблюдением интересов всех сторон", — говорится  в тексте заявления королевской канцелярии.

Похожие материалы