Турция против санкций ЕС и США в отношении России

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не одобряет санкции Европейского союза и США в отношении России. По его словам, подобные ограничительные меры наносят серьезный ущерб турецкой экономике.
"Турция сама много страдала от санкций в прошлом. Санкции в отношении наших соседей и партнёров причинили тяжёлый ущерб нашей экономике. Вот почему, когда мы слышим о санкциях, мы не одобряем это. Мы ищем другие способы решения проблем. Поэтому мы не присоединились к санкциям в отношении России и предпочитаем политическое взаимодействие"
Также Чавушоглу подчеркнул, что решать все вопросы нужно с помощью диалога. Таким образом, добавил дипломат, удастся избежать санкционных "водоворотов".
Напоминаем, что ранее в похожем ключе высказались власти Китая. В частности, МИД КНР призвал урегулировать разногласия, возникающие между разными странами, путём равноправного диалога на основе взаимного уважения. Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Пекин выступает против любых односторонних мер.

Похожие материалы