Удары международной коалиции по Сирии являются нарушением международного права

Председатель комитета Совета Федерации России по конституционному законодательству Андрей Клишас в интервью информагентству Риа Новости заявил, что удары международной коалиции во главе с США по сирийской Ракке, в результате которых погибли 78 граждан, являются грубым нарушением суверенитета Сирийской Арабской Республики и норм международного права.
По его словам, законное правительство страны уже неоднократно обращало внимание международного сообщества на нарушение суверенитета государства со стороны США и их союзников.
"Но все, в том числе и правозащитные организации, предпочитают не замечать того, что действия коалиции только сеют страдания людей, хаос и препятствуют восстановлению суверенитета законного правительства Сирии над всей территорией страны"
В свою очередь, в Пентагоне, по обыкновению,  отказались комментировать сообщения о гибели мирных граждан в Сирии.  В оборонном ведомстве США уверены, что коалиция проводит заслуживающие доверия оценки по сообщениям об инцидентах.
Тем не менее,  в результате систематических авиаударов коалиции в Сирии только за последний месяц погибло около 300 мирных жителей.

Похожие материалы