В конгрессе США напомнили Трампу о невыполненных предвыборных обещаниях

Члены комитета по международным делам конгресса США направили президенту Дональду Трампу официальное письмо с призывом усилить защиту дипломатов за границей. Как сообщает RT, документ подписали 16 членов комитета, в том числе основной инициатор обращения конгрессмен Тед Лью.    Авторы обращения указывают на невыполненное предвыборное обещание Трампа по защите сотрудников Госдепа.
«Мы призываем вас незамедлительно назначить помощника госсекретаря по дипломатической безопасности, а также сотрудничать с конгрессом, в частности с комитетом палаты представителей по иностранным делам, по вопросам надлежащего финансирования нужд обеспечения безопасности работы дипломатического персонала США за рубежом. Учитывая, что критика действий властей США в контексте событий в Бенгази была одним из ключевых пунктов вашей избирательной кампании, столь невнимательное отношение к вопросу безопасности наших дипломатов - крайне тревожный сигнал, который говорит о высокой степени несостоятельности руководства», - говорится в письме.
Кроме того, члены комитета конгресса отмечают, что инициированное президентом сокращение бюджета Госдепартамента США на 20%  угрожает жизни сотрудников ведомства и их семей за рубежом.
Стоит отметить, что в ходе предвыборной кампании 2016 года кандидат от республиканцев Дональд Трамп дал множество опрометчивых обещаний, в частности, нормализовать отношения с Россией, возвести стену на границе с Мексикой и повсеместно легализовать марихуану.  Однако ни в одном из этих направлений серьёзно  продвинуться нынешнему президенту США так и не удалось.

Похожие материалы