В Сирии освобожден город Ас-Сухне

Сирийская правительственная армия и союзные силы полностью освободили город Ас-Сухне, разбив крупнейший оплот террористической группировки "Исламское государство" в провинции Хомс, об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на осведомлённый источник. Теперь сапёры осматривают город на предмет взрывных устройств и мин, которые установили боевики.
По мнению экспертов, взятие Ас-Сухне под контроль позволит правительственным силам развить наступление на Дейр-эз-Зор, который уже три года находится в полной осаде.
Кроме того, стало известно, что сирийские военные успешно десантировались в тыл террористов "Исламского государства" на границе провинций Хомс и Ракка, что позволило освободить несколько поселений. В частности, правительственная армия освободила деревню Бир ар-Рахум. Здесь силовикам удалось ликвидировать большое количество экстремистов и уничтожить три танка, 13 машин, вооруженных пулеметами, семь заминированных автомобилей, а также захватить два танка и несколько артиллерийских установок разного калибра.

Похожие материалы