Япония и США окажут "максимальное давление" на КНДР

Вашингтон и Токио договорились оказывать максимальное давление на КНДР для прекращения её ядерных разработок, об этом в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Сейчас не время диалога ради диалога. Сейчас время оказать максимальное давление на КНДР. Мы приняли решение ввести дополнительные санкции против Северной Кореи для разрешения проблемы вокруг ядерной и ракетной программ. Во вторник мы примем документ о заморозке счетов 35 частных лиц и организаций"

Также Абэ подчеркнул, что США и Япония намерены показать всему миру непоколебимость альянса двух стран. При этом оба лидера сошлись во мнении о возможности военного разрешения ситуации вокруг Северной Кореи.

Трамп со своей стороны заявил, что Токио без проблем сможет сбивать в воздухе ракеты КНДР, если закупит много дополнительного военного оборудования у Соединенных Штатов. В ответ на это Абэ подтвердил намерение приобрести оружие у Вашингтона для повышения обороноспособности. В частности, речь может идти о ракетах-перехватчиках SM-3, истребителях F-35A, а также кораблях, оснащенных системой Aegis.

Похожие материалы