Южная Корея планирует провести боевые учения

Южнокорейские военные зафиксировали признаки подготовки КНДР к очередным ракетным пускам. Об этом сообщает информагентство Рёнхап со ссылкой на представителей министерства обороны Южной Кореи.
В Сеуле допустили, что на этот раз может быть испытана межконтинентальная баллистическая ракета. В оборонном ведомстве отметили, что так Пхеньян стремится ЦИТАТА "продемонстрировать США, что закрепил за собой обладание ядерным вооружением".
Также стало известно, что в ответ на последнее ядерное испытание Пхеньяна Южная Корея провела учения с использованием баллистических ракет.
По данным Рёнхап, во время учений южнокорейские военные задействовали баллистическую ракету Hyunmoo, которая поразила условные цели в Японском море. В маневрах участвовали и истребители F-15, с которых  был нанесен удар по условным целям.
Кроме того, Сеул планирует провести в сентябре боевые учения с использованием крылатых ракет большой дальности класса "воздух-поверхность".
При этом руководство Южной Кореи уже ведет консультации с Вашингтоном относительно возможного размещения на южнокорейской территории авианосца и стратегических бомбардировщиков ВС США.

Похожие материалы