Закрытие Генконсульства РФ в Сан-Франциско

МИД России опубликовал кадры проникновения американских представителей на территорию российской дипсобственности в Сан-Франциско.
"Представители спецслужб и полиции США продолжают практику незаконных проникновений на территорию российских объектов, нарушая тем самым международное право и собственное законодательство", — отмечается в сообщении министерства иностранных дел в Фейсбук.  
При этом ранее на официальном сайте консульства в Сан-Франциско появилось сообщение о том, что российские представители окончательно покинули здание.
«Хотелось бы особо отметить, что в 2016 году Генконсульство выдало более 16 тысяч туристических виз для американских граждан. Закрытие Генерального консульства создаст определенные сложности в оформлении документов для данной категории американцев. Также вызывают недоумение сроки, которые американские власти дали для закрытия Генконсульства - двое суток. Все документы, которые не были получены до закрытия консульства в Сан-Франциско, направлены в генконсульство РФ в Сиэтле», - говорится в сообщении дипмиссии.

Похожие материалы