7 вопросов юристу. Ответственность водителя сбившего пешехода

На дорогах Донецкой Народной Республике с каждым днем все увеличивается количество автомобилей. К сожалению, увеличивается и количество ДТП, в том числе и с участием пешеходов.
Так, за первые пять месяцев в РФ 2017-го из-за нарушений ПДД пешеходами в авариях погибли почти 1120 человек. При этом статистика показывает, что почти две трети смертельных аварий с пешеходами происходят по вине последних.
Действительно, ДТП может касаться не только водителей и транспортных средств, но и пешеходов. В юридической литературе данное событие именуется наездом.
Стоит отметить, что размер и вид ответственности водителя напрямую зависит от того, имело ли место несоблюдение правил дорожного движения либо нет.
В данном случае  водитель априори считается виновным. Получается, что если владелец авто сбил пешехода на пешеходном переходе, ответственность, в таких показателях, как суровость и размер, напрямую зависит от степени тяжести причиненного гражданину вреда здоровью.
Какая ответственность наступит, если водитель осуществил наезд на человека на пешеходном переходе - смотрите в программе "7 вопросов юристу"

Похожие материалы