9 мостов Мун Чжэ Ина

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что КНДР станет полноценным членом международного сообщества, если откажется от ядерного оружия.
Мун Чжэ Ин также отметил, что несмотря на трудности реализации трехсторонних проектов с участием Корейского полуострова и России, к которым пока трудно привлечь КНДР, нужно работать над возможными за счет содействия между двумя странами.
"Конечно, лучше было бы, если бы Северная Корея с самого начала начинала работать, принимала участие в сотрудничестве. И надеюсь на то, что в скорейшее время Северная Корея отказалась бы от ядерного оружия и стала полноценным членом международного сообщества, также участвовала в проектах сотрудничества"
При этом южнокорейский лидер предложил Москве навести "девять мостов" сотрудничества.
"Девять мостов означает мост газа, железной дороги, северного морского пути, судостроения, создания рабочих групп, сельского хозяйства и по другим видам сотрудничества"
Мун Чжэ Ин также отметил, что Южная Корея, КНДР и Россия будут продвигать совместные проекты на Дальнем Востоке. По его словам, раньше они не продвигались по ряду причин, в том числе из-за северокорейской проблемы.

Похожие материалы