Агент СБУ под псевдонимом «Атаман» сдался МГБ ЛНР

Служба безопасности украины продолжает тщетные попытки по сфабрикованным уголовным делам вербовать жителей Луганщины для агентурной работы на территории ЛНР.
Александр Овчаренко - житель оккупированного ВСУ города Северодонецк, был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по обвинению в «терроризме». Якобы доказательства его вины были сфальсифицированы тут же на месте. Избежать уголовного преследования сотрудники СБУ предложили путем сотрудничества со спецслужбой.

Однако сразу по прибытии в Луганскую Народную Республику Александр Овчаренко явился с повинной в Министерство государственной безопасности.
Александр пояснил, что ему отработали задание и направили в Луганск для сбора военных сведений, составляющих государственную тайну ЛНР.
Министерство госбезопасности ЛНР напоминает: в случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольных карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефону МГБ. Своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Похожие материалы