Акция протеста в Южной Корее

На юго-востоке Южной Кореи прошла массовая акция протеста против размещения дополнительных пусковых установок в рамках развертывания американской системы ПРО THAAD.
По данным информагентства Ренхап, протестующие приковывали себя цепями к военной технике. В результате столкновений с сотрудниками правоохранительных органов десятки человек, в том числе полицейских, получили травмы различной степени тяжести. Некоторые из пострадавших были госпитализированы.
Стоит отметить, что в среду Сеул сообщил о развертывании четырех дополнительных пусковых установок системы ПРО THAAD в Южной Корее. Седьмого сентября пусковые установки были размещены на новой базе в Сонджу. Министерство обороны Южной Кореи утром в четверг объявило о "завершении работ по временному размещению THAAD", подчеркнув, что намерено "провести консультации со значимыми соседними странами" для разъяснения позиции руководства страны.
Напоминаем, что развертывание THAAD вызывает недовольство Китая и России, так как их размещение на территории Корейского полуострова  усугубляет и без того неспокойную обстановку в регионе.

Похожие материалы