Антироссийская истерия Киева

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев намерен инициировать создание совместной следственной группы стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве российского моста через Керченский пролив.
«Мы планируем обратиться к странам Черноморского сотрудничества - к Болгарии, Грузии, Румынии, Турции - с предложением создания в рамках европейской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам совместной следственной группы для проведения досудебного следствия, а потом и судебного следствия по строительству этого моста»
Он добавил, что украинская сторона прорабатывает с иностранными партнерами  некие "перспективы заочного осуждения и введения экономических санкций" в рамках этого дела.
В свою очередь, депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара  считает, что подобные заявления не более чем очередная волна антироссийской истерии.
"Киев продолжает свою антироссийскую истерию, в очередной раз, выставляя себя на международной арене в дурном свете. Но мы на это не обращаем внимания. Данное заявление генпрокурора Украины говорит о том, что киевский режим находится в настоящей агонии"
Парламентарий также подчеркнул, что строительные работы осуществляются "опережающими темпами", а все старания украинских властей, направленные на срыв проекта, не увенчались успехом.

Похожие материалы