Беспомощность украинского ВПК

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала News One предложил неоднозначный способ обновить устаревшую военную технику ВСУ. Политик признал, что сейчас украинские силовики пользуются техникой, разработанной ещё в середине 20-го века, поэтому, по его словам, необходимость модернизации арсенала очевидна.
Впрочем, Гриценко не предложил вложить средства в науку, в разработчиков, в промышленность, в конце концов. По его мнению, у Киева нет иного выбора, кроме как обратиться за помощью к западным партнерам, а именно попытаться арендовать у них вооружение.
"Возникает вопрос - какая страна пойдет на более широкое сотрудничество с нами для того, чтобы мы имели возможность получить военную технику в режиме лизинга, фактически аренды на первом этапе, в режиме бесплатной передачи для тестирования и испытаний, в режиме продажи, совместного производства. И тут претендент номер один - это как раз Америка"
Таким образом, Гриценко лишь в очередной раз обратил внимание на беспомощность украинского военно-промышленного комплекса и полную зависимость от Европы и США. Что ж - уже в нынешнем году Вашингтон намерен поставить Киеву 35 пусковых установок Javelin, вот и вся модернизация вооружения армии многомиллионной страны.

Похожие материалы