Бывший министр обороны Украины признал, что вступление страны в НАТО невозможно

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала News One признал, что вступление страны в НАТО на сегодняшний день невозможно из-за отставания от государств-членов Альянса по ряду гражданских параметров.
По его мнению, Киеву недостаёт справедливого правосудия, нормальных выборов, прозрачности бюджетных финансов, противодействия коррупции и других "гражданских вещей".
"Если бы оценивали готовность к вступлению по параметрам армии - мы давно уже были бы там. Украинскую армию воспринимают с уважением, независимо от того, какие отношения были с президентами. Был непростой период во время Кучмы, Януковича, но военное сотрудничество шло конструктивно и по восходящей: взаимосовместимость, готовность к общим действиям, обмен, совместные учения и военные операции. Украина принимала участие во всех военных операциях НАТО в Европе, Африке и Азии"
Однако Гриценко явно льстит вооружённым силам Украины. Ведь как в таком случае объяснить активную деятельность инструкторов НАТО на территории "незалежной", которые предпочитают самостоятельно контролировать многие процессы в армии. Да и представители киевского режима неоднократно признавали, что предстоит ещё проделать много работы, чтобы соответствовать стандартам Альянса.

Похожие материалы