Делегация из Германии, Норвегии и России посетила ДНР

18 февраля под патронатом Министерства иностранных дел ДНР в Донецкую Народную Республику прибыла делегация политических деятелей, предпринимателей и членов гуманитарных организаций из Германии, Норвегии и Российской Федерации. В течение трех дней делегаты посещали праздничные мероприятия, детские дома и сады, больницы, а также провели ряд встреч с официальными лицами Республики.  Основная цель их визита - развитие народной дипломатии между Федеративной Республикой Германия, Королевством Норвегия и Донецкой Народной Республикой. В первый день представители европейских государств воочию увидели, как в ДНР празднуют масленицу. Гости были поражены огромному количеству людей в парке Щербакова, царящей атмосфере праздника и тому, что буквально в 4 километрах от гуляний проходит линия фронта. Уже на следующий день, в понедельник, делегация встретилась с Главой государства Александром Захарченко. В ходе официальной встречи, удалось обсудить ряд важных вопросов, касающихся налаживания политических, дипломатических, культурных и  иных связей между государствами. Кроме того, поднимались вопросы урегулирования военного конфликта. Узнав об огромных человеческих потерях, делегаты выразили желание возложить цветы к памятнику «Погибшим гражданам Донецкой Народной Республики». В этот же день иностранные гости посетили населенный пункт Зайцево и город Горловку, где смогли собственными глазами увидеть последствия обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины и пообщаться с семьями, детьми, которые потеряли близких и сами пострадали от обстрелов. Кроме того, руководитель проекта Народная дипломатия Германии Андреас Маурер отметил, что ему также довелось пообщаться и с военнослужащими ДНР.

В последний день своей поездки представитель общественной организации «Народная дипломатия» в королевстве Норвегия Хендрик Вебер, председатель фракции партии Левые в регионе Оснабрюк, руководитель проекта Народная дипломатия Германии Андреас Маурер и другие члены делегации посетили школу, детский сад и детский дом в прифронтовых районах Донецка.

Не последним объектом, который посетили делегаты, стал Республиканский травматологический центр. Об итогах встречи с представителями иностранных государств рассказал заместитель главного врача Республиканского травматологического центра Вадим Оноприенко.


По итогам своего визита в Донецкую Народную Республику делегаты провели отчетную пресс-конференцию.


В ходе встречи с представителями средств массовой информации иностранные гости много рассказывали о своих впечатлениях от поездки в Республику и делились планами на будущее.

Похожие материалы