Депутаты Народного Совета ДНР посетили Коминтерново

Ни дня без стрельбы — так жители села Коминтерново говорят о нарушениях Минских соглашений украинской стороной. Одна из основных проблем  - это полное прекращение поставок газа из Украины. В преддверии холодов этот вопрос все больше беспокоит местных жителей.  Однако самой большой проблемой остаются непрекращающийся огонь из различного вооружения с украинских позиций. Как утверждают жители Коминтерново, они не помнят ни одного дня, чтобы село не подвергалось обстрелам и не знают ни одного дома, который бы не получил какие-либо повреждения. Треть домов в селе полностью разрушены. На сегодняшний день в населенном пункте осталось около 150 жителей.

Депутаты НС ДНР Ольга Макеева, Екатерина Губарева, Анастасия Селиванова и Вячеслав Солошин совместно с администрацией Новоазовского района, встретились с жителями прифронтового села Коминтерново, чтобы помочь людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.
Вечером  Коминтерново пустеет — начинаются обстрелы. В основном огонь украинских силовиков приходится по жилым домам. Люди здесь уже четвертый год живут в ожидании мира, но после очередного обстрела их надежды снова рушатся

Похожие материалы