«Донецккокс» и «Донецкстандартметрология» теперь партнеры

Во вторник, 13-го февраля, в рамках кооперации промышленных предприятий Донецкой Народной Республики и по распоряжению вице-премьера ДНР Александра Тимофеева, состоялось подписание договора о взаимодействии между Государственным предприятием «Донецккокс» и ГП «Донецкстандартметрология».
В мероприятии приняли участие и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, директор ГП «Донецкстандартметрология» Руслан Кривич и директор ГП «Донецккокс» Петр Гончаренко.
Суть взаимного сотрудничества предприятий заключается в бюджетной поддержке знаменитого завода «Донецккокс». Из-за отсутствия работы у концерна появился дефицит оборотных средств, вследствие чего возникла задолженность по заработной плате за период с октября 2017 по январь 2018 года.
Предыстория такова.
На момент перехода ПО «Донецккокс» под внешнее управление предприятие не осуществляло производственную деятельность. Решение о прекращении коксохимического производства путем его «холодной консервации» было принято еще в декабре 2015 года Наблюдательным советом укр. концерна «Метинвест». В феврале 2016 года с учетом необратимости процесса «холодной консервации» Наблюдательным советом были согласованы демонтаж оборудования коксовых батарей. На протяжении 2016 года и до введения временной гос. администрации основным видом деятельности ПО «Донецккокс» являлась реализация оборудования и металлолома, полученного в результате списания основных средств.
На данный момент, ввиду отсутствия перспектив возобновления коксохимического производства, из-за преступной деятельности предыдущей администрации, по приказу которой было полностью вырезано и сдано на металлолом дорогостоящее, высокотехнологичное оборудование, Министерством промышленности ДНР прорабатывается вопрос о перепрофилировании государственного предприятия
Донецккокс.
Напомним, что предприятие «Донецккокс» было основано 120 лет назад и о начала боевых действий в Донбассе входило в группу компаний «Метинвест». На сегодняшний день на заводе трудятся порядка 70 человек.

Похожие материалы