Femen: Порошенко, на*уй с бала!

Президент Украины Пётр Порошенко прибыл с визитом в Австрию, где встретился с президентом страны Александером Ван дер Белленом и канцлером Себастьяном Курцом. Как сообщает пресс-служба лидера "незалежной", политики должны были обсудить вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Австрией, а также ситуацию в Донбассе.
Примечательно, что рабочая поездка Порошенко не обошлась без скандальных инцидентов. К примеру, на украинского президента напала активистка движения "Femen". На красной дорожке Венского бала, где побывал глава государства с супругой, женщина обнажила грудь, на которой был черной краской нанесен обращенный к Порошенко призыв на английском языке, с использованием нецензурного выражения, удалиться со светского мероприятия.
Как отмечается в пресс-релизе "Femen", цель акции - оповестить высшее общество о недопустимости присутствия на аристократическом рауте президента Украины, которого в движения назвали "примитивным барыгой и казнокрадом".
"Под маской аристократа скрывается военный мародер, не брезгующий заработком на крови своих сограждан. Порошенко, на*уй с бала!" - говорится в тексте пресс-релиза.
Также украинскому лидеру досталось от пользователей соцсетей, которые обратили внимание, что в стране война и разруха, а Порошенко то на Мальдивах отдыхает, то на Венском балу танцует.
Стоит отметить, что поездка политика в Австрию обошлась украинским налогоплательщикам в 800 тысяч гривен.

Похожие материалы