Флешмоб "Молодежь против терроризма"

В Донецке 5 сентября возле стадиона «Донбасс Арена» состоялась акция «Республиканский марш солидарности», приуроченная ко Дню солидарности всех народов в борьбе с терроризмом. В мероприятии приняли участие около 300 молодых людей не только из Донецкой Народной Республики, но и с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине — Мариуполя и Константиновки.
Студенты развернули плакат со словами «Молодежь ДНР против экстремизма и терроризма». Также рядом была устроена небольшая фотовыставка.
Мероприятие поддержало Министерство молодежи, спорта и туризма и Донецкий молодежный центр.
По словам активистов-организаторов мероприятия, оно должно показать чёткую позицию молодежи, выступающей против терроризма и экстремизма на планете.
В завершении акции состоялся флешмоб, в ходе которого молодые люди выпустили в донецкое небо белые воздушные шарики как символ памяти о детях, погибших в терактах во всем мире.
Подобные акции 5 сентября состоялись также в Енакиево, Шахтерске, Новоазовске, Докучаевске, Дебальцево, Старобешевском и Амвросиевском районах Республики, в которых приняли участие соотечественники из ряда городов, подконтрольных Украине: Артемовск, Мариуполь, Славянск, Димитров, Дружковка, Константиновка, Краматорск, Красный Лиман, Волновахский и Александровский районы.

Похожие материалы