"Фонд Единый Донбасс" помог жителю поселка Веселое

У каждого получателя выплаты от общественной организации «Фонд Единый Донбасс» своя горькая и печальная история. Эти люди оказались в тяжелой жизненной ситуации, они преодолевают сложные испытания не теряя надежды. Павел Петрович никогда не думал, что его жизнь так изменится. Еще до войны у него обнаружили онкологическое заболевание, которое постоянно дает о себе знать. В 2014 году  начались боевые действия... Обстрелы со стороны украинских батальонов разрушили дом, который хозяева строили с такой любовью и надеждой на достойную старость.
Всю свою жизнь Павел Петрович отдал шахте «Октябрьская». Пришел туда после армии и до тех пор, пока не заболел, работал в забое. Все остальные члены семьи работали в вагонном депо.


Дом был  полностью разрушен еще в 2014 году. Не осталось ничего после того, как с украинской стороны сюда прилетали смертоносные снаряды. Павел Петрович остался жив лишь чудом.


У Павла Петровича онкологическое заболевание. Постоянно нужны дорогостоящие лекарства, в том числе и на восстановление организма после химиотерапии. О гуманитарной программе и об ОО «Фонд Единый Донбасс» он узнал из сюжета, который увидел по телевизору. Собрал все необходимые документы и отправил через отделение ГП «Почта Донбасса». Выплату в размере 50 тысяч рублей получил там же.

Размер помощи не фиксированный, он устанавливается Комиссией в зависимости от обстоятельств или характера трудной жизненной ситуации. Помощь может быть выдана как в виде денежной выплаты, так и в натуральном виде - например, продуктами или медикаментами.
Заявитель может предоставить пакет документов в электронном виде, отправив на электронный адрес info@gum-centr.su либо через отделения ГП «Почта Донбасса» в любом отделении. Жители  территорий, временно подконтрольных Украине, могут подать документы также через Центры социальной помощи и административных услуг на четырех контрольно-пропускных пунктах между ДНР и украинской стороной: «Александровка», «Оленовка», «Майорск», «Октябрь». Подать заявление может не только лично заявитель, а  его представитель.
Более подробную информацию можно получить на сайте  gum-centr.su, а также по телефонам, номера которых вы видите на экране.
+38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09

Похожие материалы