Главный редактор «Страна.ua» сбежал из Украины

Главный редактор интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва покинул территорию Украины и попросил власти Австрии предоставить ему политическое убежище, об этом говорится в открытом обращении издания к президенту "незалежной" Петру Порошенко.
"Мы хотим сообщить, что Игорь Гужва выехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрийской республики в соответствии с принятой процедурой. Подчеркнём, что Игорь Гужва выехал в Австрию после того, как у него закончился срок меры пресечения, определённой судом, и он получил законное право покинуть Украину" - говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания.
При этом отмечается, что Гужва сохранит за собой должность главного редактора и будет управлять изданием "Страна.ua" из-за границы. Сайт продолжит работу в прежнем формате.
Стоит отметить, что журналист сумел сбежать из Украины в результате халатности сотрудников Генпрокуратуры, который забыли обратиться в суд за продлением меры пресечения для него.
Сам Игорь Гужва объяснил своё решение тем, что с нового года пропала малейшая надежда на честный суд, в котором он сможет защищать себя.
Напоминаем, что главреда издания "Страна.ua", которое известно своими скандальными статьями об украинских политических деятелях, задержали в июне прошлого года по подозрению в вымогательстве взятки в размере 10 тысяч долларов.

Похожие материалы