Киев грозится помешать проведению выборов в Крыму

Украинские депутаты официально намерены препятствовать проведению выборов президента России в Крыму. Так, в тексте постановления фракции "Народный фронт" идет речь о создании помех для проведения голосования, при этом каких именно - не уточняется.
Как позднее сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, Киев собирается поднимать вопрос нелегитимности выборов на полях Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также во время заседаний Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и НАТО.
"Накануне выборов президента Российской Федерации на оккупированном полуострове происходит насильственная паспортизация граждан Украины, чтобы заставить их голосовать на нелегитимных выборах. Невозможно избирать президента России на украинской территории"
Между тем, председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков назвал такие планы украинских депутатов экзотической идеей.
«В Раде хотят призвать "мировое сообщество" сорвать выборы президента России в Крыму (?!). Экзотическая идея: в Крыму голосует не мировое сообщество, от него в Крыму ничего не зависит. Да и своих дел у сообщества выше крыши. Не услышит оно украинских депутатов», — написал парламентарий на своей странице в Twitter.

Похожие материалы