Коррупционер Нитаньяху

Полиция Израиля объявила, что собрала достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху.
Материалы по двум уголовным делам уже были переданы в прокуратуру для принятия окончательного решения, от которого будет зависеть политическое будущее главы правительства. Одно из дел касается дорогостоящих подарков, которые Нетаньяху якобы получал от представителей деловых кругов, их стоимость следствие оценивает примерно в 300 тысяч долларов США.
Во втором деле речь идет о попытках израильского премьера договориться с владельцем одного из крупнейших в стране издательских домов о благосклонном освещении деятельности правительства. В обмен Нетаньяху предлагал принять закон, который бы ограничивал возможности основного конкурента издательства.
Сам глава кабинета министров ранее выступил с телеобращением к нации, в котором выразил уверенность в том, что дела против него развалятся. Нетаньяху также напомнил об отсутствии у рекомендаций полиции юридической силы и пообещал продолжить руководить Израилем. Кроме того, он объявил о намерении принять участие в следующих выборах, которые должны состояться в 2019 году.

Похожие материалы