Лицемерие Вашингтона

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон не ограничивает свободу работающих в стране российских СМИ.
По ее словам, США не говорят журналистам, что и как писать.
"Мы не говорим это никому. Все российские журналисты могут приходить сюда. Мы поддерживаем Первую поправку к Конституции США о свободе слова, и хотели бы, чтобы российское правительство давало бы такую же возможность работать, как мы это делаем здесь"
При этом по ее мнению,  лишение российских журналистов аккредитаций в конгресс США якобы не было связано с законом об иноагентах.
"Я так понимаю, что эти аккредитации могут быть отозваны Ассоциацией журналистов конгресса. Закон об иностранных агентах только требует, чтобы организация зарегистрировалась в федеральном правительстве"
Напоминаем, что ранее Министерство юстиции США внесло RT America в список иноагентов, при этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, и  немецкая радиостанция Deutsche Welle, не зарегистрированы в этом качестве. Позже RT был лишен и аккредитации в конгрессе США из-за статуса иноагента.

Похожие материалы