Макеевский РМЗ совершил капитальный ремонт проходческого комбайна

Макеевский ремонтно-механический завод Государственного предприятия «Макеевуголь»  совершил капитальный ремонт проходческого комбайна 1ГПКС, который был отдан в эксплуатацию шахты «Холодная Балка» для ускорения прохождения конвейерного штрека.
Отремонтированный РМЗ комбайн прошел, все необходимые испытания и сдан в эксплуатацию на «отлично». Теперь предстоит его демонтаж, доставка и монтаж непосредственно в горных выработках угледобывающего предприятия. Сотрудники шахты «Холодная Балка» рады, что теперь благодаря новому оборудованию они смогут улучшить и ускорить свою работу.
Отмечается, что капитальный ремонт и создание нового оборудования проводится Макеевским ремонтно-механическим заводом не в первые. По словам директора РМЗ  Евгения Заварзина в этом году они уже успели отдать в эксплуатацию  один комбайн.
На сегодняшний момент Макеевский РМЗ сотрудничает со всеми угледобывающими предприятиями Республики и специализируется на горношахтном оборудовании. К тому же с недавнего времени завод начал успешно сотрудничать с предприятиями России.
За последние годы завод значительно расширил свою деятельность. Сотрудники Макеевского РМЗ освоили новые технологии и стали не только выполнять ремонтные работы, но и производить оборудование современного образца, так необходимое отечественным шахтам.

Похожие материалы