Москва может помочь Ливии

Глава Российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов в интервью информагентству Риа Новости заявил, что Москва может предложить Ливии план по поствоенной стабилизации в стране, если такая просьба поступит.
«Мы услышали от министра иностранных дел РФ слова о том, что Россия имеет огромный опыт в урегулировании конфликта в Сирии. Ливия - не Сирия, но именно тот опыт, который мы имеем в общении со сторонами конфликта, уникальный. Это дает нам возможность предложить, если такой запрос поступит, помощь в урегулировании»
Деньгов подчеркнул, что Россия, как активный участник ливийского урегулирования, будет способствовать стабилизации обстановки в стране в формате, согласованном после того, как поступит соответствующий запрос.
При этом, он сообщил, что не слышал о планах использовать ВКС РФ в Ливии.
«Я тяжело представляю себе такой ход развития событий. Могу сказать, я ни от кого из руководителей российских ведомств о таком плане не слышал. Поэтому вполне возможно, это очередная чья-то провокация»
По его словам, такое решение может быт принято только руководством России в результате одобрения со стороны Совбеза ООН.

Похожие материалы