Муженко: "АТО" закончено, но война продолжится

Начальник Генштаба вооружённых сил Украины Виктор Муженко в интервью "Радио Свобода" заявил о завершении так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе. Однако военные действия против народных республик Киев прекращать не намерен.
"Закон, который 20 февраля был подписан президентом, систематизирует задействование ВСУ для выполнения тех задач, которые они выполняли в "АТО", и изменение формата основной операции. Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил"
По словам Муженко, это предполагает чёткую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления украинскими войсками на территории Донбасса. Начальник генштаба ВСУ также отметил, что это позволит более эффективно и в рамках правового поля применять армию.
Впрочем, переформатирование и переименование карательной операции никак не меняет её преступную сущность. Режим Порошенко не оставляет попыток решить конфликт с Донбассом военным путём, однако ДНР и ЛНР готовы к украинской агрессии, на чём власти народных республик неоднократно акцентировали внимание.

Похожие материалы