МВФ: украинцам нельзя поднимать заработную плату

В международном валютном фонде решили, что украинцам нельзя поднимать заработную плату. По словам постоянного представителя МВФ в "незалежной" Йоста Люнгмана, возможное повышение зарплат может негативно повлиять на экономику страны.
"Есть соблазн быстро повысить зарплаты, однако это плохо отразится на росте экономики"
Напоминаем, что ранее украинские власти пообещали увеличить минимальный размер оплаты труда с 3700 до 4200 гривен. Однако представитель МВФ указал, что такое повышение окладов должно произойти только при условии роста продуктивности труда.
Также Люнгман назвал основные условия завершения четвёртого пересмотра программы расширенного финансирования для Украины и выделения очередного кредитного транша. Это принятие закона об Антикоррупционном суде и приведение цен на газ к рыночному уровню, что, разумеется, приведёт к подорожанию тарифов ЖКХ.
К слову, без очередного транша МВФ Киеву грозит дефолт, о чём на этой неделе заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева. Поэтому фактически ситуация безвыходная - режим Порошенко стал заложником международной финансовой организации, а страдать от этого традиционно будут простые граждане.

Похожие материалы