На Моспинском УПП проходит глобальная модернизация оборудования

На ГП «Моспинское углеперерабатывающее предприятие» завершается масштабная модернизация оборудования, которая позволит обогатительной фабрике повысить и объем, и качество выпускаемой продукции.
Реконструкция предприятия предусматривает замену и капитальный ремонт
большинства основных механизмов, задействованных в непрерывном
производственном цикле. В частности, на фабрике появится новая отсадочная
машина, которая не менялась с 1987 года, дешламационный агрегат, два средных сепаратора и обезвоживающий элеватор, пройдут ремработы железнодорожного хозяйства.
Проинспектировать ход работ на Моспинское УПП приехал и.о. Министра
угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко. Он отметил важность проводимой
модернизации как для угольной и энергетической отраслей, так и Донецкой
Народной Республики в целом.
Руководитель фабрики выразил благодарность Министерству угля и энергетики и лично Анатолию Нестеренко за помощь и поддержку в реализации такого глобального преобразования производства.
Модернизация позволит Моспинскому УПП повысить производительность в среднем на 50 тонн обогащенного угля в час, обеспечить стабильный выпуск качественной товарной продукции. Все оборудование произведено или капитально отремонтировано на заводах Донецкой и Луганской Народных Республик, работы производятся за счет собственных денежных средств предприятия.
В настоящее время Моспинское УПП перерабатывает угли марки «Т» и «ДГ». С начала основания ЦОФ «Моспинская» было переработано 22,7 млн. тонн рядового угля, с основания ГП «Моспинское УПП» - свыше 1,7 млн. тонн.

Похожие материалы