На сайте «Почты Донбасса» теперь можно узнать информацию о доступных талонах в Миграционную службу

С 1 июля в Донецке начала свою работу электронная очередь на получение паспорта ДНР и российского гражданства. Её цель- упростить процедуру получения документа и избежать очередей в миграционных службах. Уже за первую неделю лимит талонов на получение паспорта гражданина ДНР был превышен. Какой выход из этой ситуации предлагает «Почта Донбасса» в интервью нашему телеканалу рассказал генеральный директор ГП Денис Неудачин.
Данные в таблице отображаются в реальном времени  по всем 33-м секторам миграционных служб Республики.
Кроме этого, по словам Дениса Неудачина, «Почта Донбасса» планирует открывать новые отделения Единого Центра Связи, чтобы у жителей было больше точек доступа, как к почтовым услугам, так и для записи в электронную очередь.
Стоит отметить, что желающие получить паспорт ДНР, подают документы в отделение миграционной службы по месту прописки. Что же касается получения российского гражданства, жители могут обращаться в любое отделение.
На данный момент проблем с получение паспорта РФ нет, а вся процедура получения талона занимает не более 5 минут.
4 июля автоматизированная система электронной очереди заработала в Тельманово и Новоазовске. Таким образом, уже сорок четыре отделения связи ГП "Почта Донбасса" будут выдавать талоны в миграционную службу для оформления паспортов ДНР и РФ.

Похожие материалы