На Старобешевской ТЭС перенесен статор генератора с энергоблока №4 на энергоблок №10

В июле 2019 года Правительством Донецкой Народной Республики было принято решение создать государственный концерн «Энергия Донбасса». Ожидается, что такие меры позволят оперативно организовать эффективность работы и управления государственными предприятиями, осуществляющими деятельность в сфере электроэнергетики. Одним из предприятий, включенных в концерн, является РП «Энергия Донбасса».

Как рассказал Валерий Бекеров, в июне, накануне планового текущего ремонта статор генератора энергоблока №10 вышел из строя. В этой связи было принято решение перенести статор генератора энергоблока № 4 на штатное место статора блока №10. Это позволит существенно ускорить ремонт энергоблока и запустить его в кратчайшие сроки.

Когда все подготовительные работы были завершены, а все действия команды согласованы, под руководством мастера производственного участка Алексея Вислогузова начался процесс замены статора. С особой осторожностью (ведь на кону свыше 2,5 тонн) его закрепили на кране.

Однако, по словам главного инженера– это только первый шаг. Впереди еще множество работы, ведь в планах у Старобешевской ТЭС уже к зиме, после завершение ремонтной кампании, вывести в работу семь энергоблоков.

Объёмы производства растут, поэтому не удивительно, что и количество новых сотрудников на теплоэлектростанции увеличивается. К слову, специальную профподготовку выпускники соответствующих ВУЗов проходят непосредственно на Старобешевской ТЭС.

По словам Татьяны Коржовой, на предприятии созданы все условия для эффективной работы, а кадровая политика предусматривает хороший соцпакет, прописанный в коллективном договоре.

При этом заместитель директора по управлению персоналом выразила надежду на то, что создание государственного концерна «Энергия Донбасса» положительно скажется на работе Теплоэлектростанции.

Похожие материалы