Нацистские порядки в Украине

Националисты решили собственноручно навести порядок на улицах украинских городов. С этой целью партия «Национальный корпус», созданная на базе "Азова", представила общественную организацию «Национальные дружины». Радикалы не скрывают, что собираются действовать с помощью силы.
На официальном сайте "дружин" отмечается, что в состав организации вошли бывшие участники карательной операции в Донбассе, патриотически настроенная молодежь и небезразличные граждане. По информации украинских СМИ, возглавил организацию один из лидеров "Азова" Игорь Михайленко.
Националисты собираются патрулировать улицы, делать это они будут бесплатно и в сотрудничестве с полицией. Однако если радикалы сочтут, что правоохранительные органы бездействуют, то они откажутся от координации с властями.
Насколько такие инициативы соответствуют закону и международному праву, вопрос риторический. Можно не сомневаться, что так называемые "дружины", учитывая состав их участников, будут действовать очень избирательно и их подвиги неоднократно будут попадать в криминальные сводки.

Похожие материалы