Новая «Старая Юзовка»

12 октября в донецкой библиотеке состоялась презентация переизданной книги Ильи Гонимова«Старая Юзовка» и «Донбасс для «чайников»» современного автора Олега Измайлова.
Книг по истории шахтерской столицы не так уж много. Считается, что первое описание Юзовки, ее основания и роста, создания и развития заводов, о жизни и работе инженеров и шахтеров дал в своей знаменитой книжке «Старая Юзовка» Илья Гонимов
Сведения добывались с трудом... это был поистине кропотливый поиск...  Илья Гонимов стремился подкрепить личные воспоминания местных жителей данными из официальных источников. От издания к изданию автор серьезно корректировал содержание книги.  Книга впервые увидела свет в начале 1937 года. И была переиздана не один раз.
Часть средств, вырученные от продажи книги Ильи Гонимова «Старая Юзовка» будут потрачены на реставрацию мемориальной таблички, которая была размещена на доме, где проживал известный писатель.

Также в рамках мероприятия была представлена книга Олега Измайлова «Донбасс для «чайников»».
В конце мероприятия гости смогли пообщаться с автором книги «Донбасс для «чайников»», приобрести издание и получить автограф автора.

Похожие материалы