Новый этап отношений ЕС и России

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что Брюссель и Москва вошли в новый этап отношений: разногласия сохраняются, но намечаются и точки соприкосновения.
По словам Ушацкаса никто не ожидал, что отношения между ЕС и Россией окажутся на таком низком уровне.
"Вместо совместного созидания мы оказались в ситуации противостояния, глубоких противоречий и даже конфликта. Моя команда и я сделали все что могли, но не все что хотели. Мы делали все от нас зависящее, чтобы защитить общечеловеческие ценности и принципы добрососедского сосуществования, чтобы сохранить мосты и связи между нашими народами. Надеюсь, что самое сложное уже позади. Мы вошли в новое русло наших отношений. У нас, к сожалению, сохраняются разногласия по некоторым ключевым вопросам, не только по Украине. Но в тоже самое время намечаются общие точки для соприкосновения"
Напоминаем, что отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине.  Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе. Однако в Киеве продолжают обвинять Москву во вмешательстве в дела страны.

Похожие материалы