О пытках, которые применяли СБУ к пленным

165 человек, вернувшихся в ходе обмена из украинского плена, проходят реабилитацию и социальную адаптацию в Донецке. С ними занимаются психологи, а также представители Республиканского центра занятости. Группа волонтёров-психологов, которая работает под патронатом уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, уже ведет работу с бывшими военнопленными Украины.

Кроме того, прикладываются максимальные усилия, чтобы обеспечить рабочими местами всех вернувшихся, и работа в этом направлении будет продолжаться до момента непосредственного трудоустройства каждого гражданина.

Один из бывших военнопленных Украины, рассказал, в каких условиях содержали его всё это время. В Мариуполе в подвале службы безопасности к Леониду применялись жесткие пытки.
По словам бывшего военнопленного, изначально его помещали в камеры ЦИТАТА «вместе с укропами», доходило до поножовщины. После чего сторонников Украины и ДНР стали сажать раздельно. Далее задержанного отправляли в Днепр, Харьков, Бахмут.
Также Леонид добавил, что о лечении и речи быть не могло. Делали несколько уколов только, если человек уже находился при смерти.

Похожие материалы