Обыск в редакциях медиахолдинга "Вести"

В Украине продолжается беспрецедентное давление на оппозиционные средства массовой информации. В четверг утром сотрудники Национальной полиции и главной военной прокуратуры пришли с обысками в офис, где расположены редакции газеты, сайта и радио медиахолдинга "Вести".
"Ну всё, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали всё крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей" - написала на своей странице в Facebook главный редактор газеты "Вести" Оксана Омельченко.
Также главред добавила, что силовики не пускают сотрудников в здание. Кроме того, они ЦИТАТА "крушат и тырят вещи, а двери ломают ломами и болгарками".
Но и это ещё не всё. По словам Омельченко, представители правоохранительных органов заявили, что нашли "что-то интересное". Главный редактор "Вестей" предположила, что готовится провокация и обвинение журналистов в преступлениях.
Стоит отметить, что это далеко не первый обыск в офисе "Вестей". Более того, генпрокурор Украины Юрий Луценко обещал, что медиахолдинг закроют до конца 2017 года. Пока не получилось, но режим Порошенко старается.

Похожие материалы