Очередное заседание Контактной группы в Минске

5 декабря завершилось очередное заседание Контактной группы в белорусской столице. Полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщила его пресс-секретарь Виктория Талакина.
«Полпред ДНР Денис Пушилин в очередной раз подчеркнул необходимость паритетного отношения сторон к соблюдению перемирия для обеспечения режима прекращения огня – и публикации приказов, и поиск виновных в нарушениях и применение к ним дисциплинарных методов воздействия должны проводиться обеими сторонами конфликта»
Кроме того, Талакина сообщила, что заключительная встреча переговорщиков в этом году намечена на 20 декабря.
В свою очередь, сам полпред ДНР Денис Пушилин рассказал, что на следующем заседании планирует обсудить вопрос о принятии режима прекращения огня к новогодним праздникам.
«Безусловно, есть необходимость разговаривать о режиме прекращения огня, есть намерения говорить об очередном перемирии. Наверняка будет и название новое, связанное с новогодними и рождественскими праздниками. Я бы не делал, конечно, на этом акцент, ведь самое важное, чтобы не стреляли»
Полпред подчеркнул, что Республика также будет лоббировать вопросы предоставления украинской стороной документов по контролю соблюдения режима прекращения огня.

Похожие материалы