Очередное заседание политической группы в Минске

31 января в Минске состоялось заседание политической группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В переговорах приняла участие исполняющая обязанности Министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.
Комментируя эту встречу, Глава МИД Республики заметила, что представители Киева снова отказывались от диалога и вместо обсуждения текущих проблем озвучивали свои политические лозунги.
"Категорическую неспособность украинских властей выполнять свои политические обязательства подтверждает и озвучивание представителями Украины в Минске политических лозунгов вместо предоставления официальных позиций как по вопросу этого юридически неполноценного закона «о реинтеграции», так и по вопросам повестки дня"
По мнению Натальи Никоноровой, таким образом киевский режим сам создаёт условия для ещё большего ослабления связей между Донбассом и Украиной. Также дипломат отметила, что принятие закона о "реинтеграции" только усугубляют ситуацию, так как, закрепляя статус ДНР и ЛНР как "временно оккупированных территорий", Киев фактически блокирует реализацию проекта особого статуса.
"На необходимости пересмотра нормативного акта для устранения явных противоречий Комплексу мер настаивают не только гаранты Минских соглашений, но и ПАСЕ, где недавно была принята соответствующая резолюция"
Наталья Никонорова резюмировала, что в случае, если украинская сторона не отреагирует на данные призывы, перспективы мирного урегулирования конфликта в Донбассе остаются довольно туманными.

Похожие материалы