Олимпийские тяжбы

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил аннулирование результатов почти трёх десятков российских атлетов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, об этом сообщается в пресс-релизе суда.
Отмечается, что арбитраж удовлетворил апелляции об отстранении Международным олимпийским комитетом 28 российских спортсменов. В их число вошли четыре бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток. В релизе суда указывается, что МОК не смог предоставить достаточно доказательств, чтобы считать их виновными в нарушении антидопинговых правил.
Также частично были удовлетворены апелляции 11 атлетов - им заменили пожизненную дисквалификацию на отстранение от зимних Олимпийских Игр-2018 в Пхёнчхане. Рассмотрение дел ещё трёх спортсменов отложено на более позднее время.
Решение спортивного арбитража прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Мы неоднократно говорили, что, конечно, по всем возможным каналам будет продолжаться поддержка наших спортсменов в любых шагах, которые направлены на отстаивание их прав. Поступившая информация о решении Спортивного арбитражного суда в отношении наших спортсменов подтверждает, что энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке, и в иных категориях оправданны, могут быть эффективными и должны продолжаться. И мы надеемся, что, безусловно, эти действия будут продолжаться.
Песков также подчеркнул, что Россия продолжит сражаться на правовом уровне за интересы и права своих спортсменов.
К слову, решение суда в Лозанне не только восстановило чистую репутацию десятков атлетов, но и вернуло России первое место в неофициальном медальном зачёте Олимпийских Игр в Сочи.

Похожие материалы