Олимпийский скандал

Накануне международный олимпийский комитет объявил об отстранении Олимпийского комитета России. Сообщается, что спортсмены смогут выступить на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане только под нейтральным статусом.
Произошедшие события активно комментируют в Государственной думе России. Так, лидер Фракции ЛДПР Владимир Жириновский назвал решение МОК «спортивным расизмом», а депутат Наталья Поклонская считает, что Олимпиада без российских спортсменов не будет вызывать интереса.
В свою очередь,  депутат Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Сысоев и вовсе уверен, что в России стоит провести альтернативные Олимпийские игры.
«Я считаю, что ввиду чисто политического решения по отстранению нашей сборной от участия в Олимпиаде-2018 будет правильным организовать собственные масштабные игры. Нет никаких сомнений, что в них примут участие множество стран, не поддерживающих антиспортивную политику Запада. Этот шаг будет достойным ответом тем, кто хотел унизить Россию»
Между тем ситуацию прокомментировали и в Кремле.
«Ситуация серьёзная, и она требует глубокого анализа. Здесь таким вот эмоциям, скажем так, отдаваться неверно. Вопрос персональной ответственности российских чиновников и функционеров в связи с решением МОК об отстранении сборной России от Олимпийских игр в Пхёнчхане не может быть первостепенным. Первостепенной является тема защиты интересов наших с вами спортсменов, российских спортсменов, отечественных спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать все свои усилия в первую очередь, а уже всё остальное рассматривать во вторую», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Похожие материалы